Dicas para manter a cozinha organizada

0
despensa

Há alturas em que não é nada fácil manter a cozinha organizada. E tenho a impressão que não sou a única a pensar assim.

Todos sabemos que um ambiente organizado e com as coisas nos sítios certos descontrai a mente. E uma mente mais descontraída e sem stress trabalha melhor, planeia melhor, rende mais.

Quem trabalha muito na cozinha sabe que é imprescindível ter à mão os utensílios necessários, os ingredientes, as receitas, etc, etc. Nada pior do que estar a meio de um cozinhado e descobrir que não se sabe onde pára a colher de pau, que, “caramba”, ainda agora mesmo estava ali!

Por isso, aqui vos deixamos umas quantas dicas para manter a cozinha organizada e evitar nervosismos de última hora.

cozinha pequena

Foto >> Vida Organizada

Como manter uma cozinha organizada

  • As louças que são usadas com mais frequência devem estar mais “à mão de semear”. O ideal é reservar as áreas mais baixas das prateleiras/armários para acondicionar as mesmas. Reserve as áreas mais altas para as que são usadas só de vez em quando.
  • Seja “temático” quando arruma a loiça ou utensílios. Temático? Sim! Arrume os objectos por tipo. Tachos no mesmo local, pratos no mesmo local, caixas no mesmo local e assim sucessivamente. Não misture objectos de tipos diferentes no mesmo local, para saber sempre onde os mesmos estão.
  • Sempre que possível, use e abuse dos organizadores de gavetas. Se tiver os objectos separados, mais fácil será encontrá-los.
  • Os organizadores de portas também são bons, pois permitem guardar coisas como: blocos de notas, receitas, papéis como, por exemplo, facturas.
  • Use um quadro de lousa (há alguns muito bonitos em termos decorativos) para registar tarefas, receitas, etc.
  • Mantenha organizada a sua despensa. Os produtos devem ser arrumados por tipo.
  • Os sacos de plástico, as folhas de alumínio e as películas transparentes podem ser guardadas no mesmo local.
  • Acondicione os alimentos correctamente no frigorífico, de forma a conservá-los em boas condições e a chegar aos mesmos de forma mais rápida.
  • Sempre que a máquina de louça terminar a lavagem, arrume esta nos locais correctos.
  • Guarde os detergentes da louça e os esfregões perto da banca.

cozinha com organizadores

Foto >> Cozinha Teca

Estas são algumas dicas. Têm outras? Partilhe connosco nos comentários abaixo. ;)

Foto de destaque daqui

18 de Setembro de 2013 |

Deixar uma resposta

Caseiro.pt - comunidade portuguesa de produtores e produtos caseiros.
© Copyright Pedro Maia Costa, Unipessoal, Lda. | Solução Web
▴ Ir para o topo